网站首页

快速链接

    我校荣获“山东省百佳学生资助工作单位”称号


    2018年04月04日 14:54 点击:[]

    近日,山东省学生资助管理中心组织开展的全省学生资助工作“双百佳”评选活动结果揭晓,我校荣获“山东省百佳学生资助工作单位”荣誉称号。

    此次活动由山东省学生资助管理中心在国家新资助政策体系实施十周年之际组织开展,旨在提高我省资助工作水平,推动建设一支德才兼备、业务精湛、富有奉献精神和创新能力的高素质资助工作队伍。在全省17地市相关单位和省属高校评选推荐的基础上,最终评选出了省属高校先进单位32所。

    我校高度重视学生资助工作,以“助学、筑梦、育人”为统领,构建了“奖、勤、贷、补、助、免”多位一体的资助体系,通过完善规章制度,规范资助程序,强化队伍培训,提高了资助工作的精细化操作、精准化资助,推动了我校学生资助工作规范化建设;紧紧围绕立德树人根本任务,坚持资助与育人并重,既给予家庭经济困难学生经济帮扶,又打造发展型资助,对重点学生提供技能培训、精神激励、人格培养,帮助全身心投入学业;打造学生社团“自强社”,编发“登攀”文集,开展“梦之翼”助学工程,发挥学生自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的作用,不断提高家庭困难学生的综合素质与能力,培养学生自立自强精神,引导学生刻苦学习、努力成才。

     

     

    (供稿:学工处    通讯员:李亭    编辑:任纬兵)

     

    关闭

    版权所有:泰山医学院 | 地址:山东省泰安市长城路619号 | 邮编:271016 | 电话:[0538]6229953 | 鲁ICP备05002381号