网站首页

快速链接

    我校第七届“金虹奖”原创微电影大赛圆满落幕


    2018年06月15日 10:23 点击:[]

    为丰富同学们的校园文化生活,培养微电影创意人才和创作群体,6月14日晚,由党委宣传部、新闻中心主办,校园广播电视台承办的泰山医学院第七届“金虹奖”原创微电影大赛颁奖典礼在文源广场隆重举行。泰安电视台教科频道《高校周刊》制片人、主任张军,泰山晚报、中华泰山网副总编辑、最泰安全媒体中心编委刘洪智应邀出席并为获奖代表颁奖。

     

    http://web.tsmc.edu.cn/_vsl/B48666D2990CCA981E39B60FC86ACDFA/6931381B/9D633

    泰安电视台教科频道《高校周刊》制片人、主任张军为获得金奖剧组的选手代表颁奖‍

    http://web.tsmc.edu.cn/_vsl/CC216D10123923CAD5AA5D8B5B306966/0FB1C9A3/AABB6

    泰山晚报、中华泰山网副总编辑、最泰安全媒体中心编委刘洪智为银奖获得者代表颁奖

     

    本届微电影大赛自三月底启动以来,各学院和学生组织踊跃报名、积极参与,深入挖掘讲述全校师生中那些生动鲜活、积极向上的泰医故事,传播正能量。历经两个多月的制作与筛选,最终有十组作品进入总决赛并获奖。本届典礼共颁发了最佳男主角奖、最佳女主角奖、最佳配角奖、最佳监制奖、最佳导演奖、最佳剧本奖、最佳创意奖等13项单项奖和金奖、银奖、铜奖、优秀奖4项团体奖。其中《To The Bone》剧组、《透明人》剧组和《只想给你一封信》剧组荣获本届原创微电影大赛铜奖;《余年的黎归》剧组和《inter net》剧组获得银奖;《西西弗斯》剧组斩获金奖。

    颁奖典礼上,2014级卫生检验与检疫专业的学生姜峰原创并演唱的歌曲《韶华》表达了泰医学子对美好大学生活回忆和对母校的眷恋之情,引起了同学们的强烈共鸣。

     

    我校2014级学生姜峰演唱原创歌曲《韶华》

     

    本届微电影大赛参赛的作品主题鲜明,展示了我校学生对社会热点问题的关注、积极的生活态度和勇于创新的登攀精神。大赛的成功举办展现了泰医学子良好的精神风貌,提高了泰医师生影视艺术创作、鉴赏、制作水平,也为进一步培养和发现新媒体时代的创新型人才提供了良好的平台。

    微电影大赛颁奖典礼期间,视友网等平台进行了直播,共计3万人次参与和观看了直播。相关职能部门和院部负责人,各级学生组织及学生代表1000余人参加了活动。


    (供稿:新闻中心 图文:杨绍山 编辑:王承柱)

    关闭

    版权所有:泰山医学院 | 地址:山东省泰安市长城路619号 | 邮编:271016 | 电话:[0538]6229953 | 鲁ICP备05002381号