学校举办新进教师恳谈会

2018年09月10日 16:20 点击:[]

9月10日,作为庆祝第34个教师节系列活动之一的“2018年新进教师恳谈会”在校本部第二会议室举行。副院长彭春雷、王鹏程出席会议。

会上,彭春雷代表学校对新进教师的到来表示欢迎,并祝福广大教师节日快乐。他指出,新进教师的加入,为学校教师队伍注入了新鲜血液,增添了新的力量,也为学校发展建设带来了新的希望。

彭春雷要求新进教师要坚定信念,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定走中国特色社会主义道路的理想信念,做中华民族伟大复兴的参与者和见证者;要努力加强师德师风建设,着力提高综合素质,以广博学识和宽阔视野,做一名教学水平高、科研水平高、育人水平高的新时代教师,教书育人,为人师表,做好学生的引路人。同时,学校各级党组织要关心青年教师的成才成长,切实帮助青年教师解决工作生活中的实际问题,解除青年教师的后顾之忧,确保青年教师心情舒畅地投入到学校改革发展当中,不断贡献智慧和力量。

王鹏程从自身从教经历畅谈了教书育人的体会,他希望青年教师要严谨笃学,勤思善教,潜心钻研,乐于付出,虚心向老教师学习,尽快提高自己的教育教学水平;要保持青年教师的激情和热情,专心投入到教育教学工作中,努力把自己培养成一名教学名师、教学大师。

新进教师对自己的学习工作经历以及从事的岗位作了介绍,表达了对学校未来发展的憧憬与期待,并对教学与科研、学科专业建设、教师培养等相关工作提出了意见与建议。他们表示,将严格遵守学校的各项规章制度,积极投身于学校的教学和科研工作,常思进取,勇于创新,为学校的未来发展做出自己应有的贡献。

恳谈会后,新进教师举行了隆重的宣誓仪式;学校为每位青年教师发放了《如何成为卓越的大学教师》,以帮助他们尽快实现身份转变,积极投身到教书育人事业中去。

教师节期间,学校通过召开专家教授茶话会、新进教师恳谈会和利用校园网、校报、广播站、横幅、电子显示屏、宣传栏等媒介问候全体教师的形式庆祝第34个教师节,全校上下营造了尊师爱生、奉献教育、共筑梦想的良好氛围,进一步增强了全体教师的职业幸福感、荣誉感、责任感。

人事处、教务处、科研处、院办、宣传部等相关部门负责人及新入职的40余名教师参加会议。

(供稿:人事处    通讯员:何文    摄影:姜珊  杜宝萱  编辑:任纬兵)