网站首页

快速链接

    学校理论学习中心组(扩大)举行集体学习


    2018年09月11日 15:04 点击:[]

    9月11日上午,学校理论学习中心组(扩大)举行集体学习。副院长彭春雷主持学习,校领导王庆宝、徐淑凤、刘太来、王鹏程、姜振家参加学习。

    会议传达学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,传达了山东出台的《关于激励干部担当作为实施容错纠错的办法(试行)》《关于进一步加强巡视巡察工作的意见》《省教育系统扫黑除恶专项斗争工作方案》文件精神。会议要求,认真学习习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神,认真学习省印发的文件精神,认真抓好贯彻落实。

    彭春雷作总结讲话。他指出,要认真学习领会和贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握教育事业特别是我校发展面临的新形势新任务,进一步健全学校立德树人落实机制,努力构建德智体美劳全面培养的教育体系,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,不断推进高水平医科大学建设。

    彭春雷要求,要认真落实中央、省委关于巡视巡察工作的决策部署,认真学习《关于加强巡视巡察工作的意见》,从讲政治的高度,坚持实事求是,强化精准思维,从严从实对照自查,推动各级党组织和党员干部坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要提高政治站位,强化责任担当,认真贯彻落实《省教育系统扫黑除恶专项斗争工作方案》,切实把扫黑除恶专项斗争作为践行“四个意识”、落实“两个维护”、体现对党绝对忠诚的现实检验,真正把扫黑除恶专项斗争工作扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,确保校园及周边涉黑涉恶涉乱问题得到有效治理。

    彭春雷强调,要认真落实中央和省委关于激励广大干部新时代新担当新作为的部署要求,认真学习《关于激励干部担当作为实施容错纠错的办法(试行)》,进一步推动形成改革创新、担当作为、干事创业的良好氛围。要坚持“三个区分开来”,凡是符合习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,有利于强化党的领导、促进全面从严治党,有利于落实新发展理念、推动高质量发展,有利于践行以人民为中心的发展思想、维护人民群众根本利益,在严守党纪国法、保持清正廉洁的前提下,对干部工作中出现的失误和偏差,应当应容尽容,鼓励广大干部放下包袱、大胆工作,奋力开创各项工作新局面,以优异成绩迎接医科大学的到来!

    党委办公室、院长办公室、纪委办公室、党委组织部、党委宣传部、保卫处等部门主要负责同志参加学习。

     

    (供稿:党委办公室  通讯员:张延玲  编辑:王承柱)

    关闭

    版权所有:泰山医学院 | 地址:山东省泰安市长城路619号 | 邮编:271016 | 电话:[0538]6229953 | 鲁ICP备05002381号