网站首页

快速链接

    学校纪委召开全委会集体学习


    2018年09月11日 16:14 点击:[]

    9月10日,学校纪委召开全委会,集体学习《关于激励干部担当作为实施容错纠错的办法(试行)》,纪委书记刘太来主持并讲话。

    会议全文传达学习了省纪委机关、省委组织部印发的《关于激励干部担当作为实施容错纠错的办法(试行)》,并就贯彻落实文件精神进行了研究部署。

    刘太来在讲话中指出,《办法(试行)》首次从制度层面建立起责任明晰、措施具体、程序严密、配套完善的容错纠错体系,是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入落实中央和省委关于激励广大干部新时代新担当新作为部署要求的具体体现,全体纪检监察干部要认真学习领会,全面把握文件精神。

    刘太来强调,要明确标准,厘清边界,规范流程,健全程序,正确运用好容错纠错机制,激励广大干部干事创业,大胆作为。在监督执纪中应当坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,深化运用监督执纪“四种形态”,对干部的失误错误,结合客观条件、性质程度等情况进行综合分析研判,对该容的应容尽容,不该容的坚决不容。

    刘太来要求,要完善澄清保护机制,正确对待信访案件,对恶意中伤、诬告陷害、散布谣言和不实消息、打击报复的,依照有关规定严肃查处;要旗帜鲜明为新时代新担当新作为的好干部撑腰鼓劲;对受到不公正对待或者错误处理的,按程序及时予以纠正,并消除负面影响。

    会议还研究了其他事项。专职纪检干部列席了会议。

     

    (供稿:纪委办公室   通讯员:周田田    编辑:王承柱)

    关闭

    版权所有:泰山医学院 | 地址:山东省泰安市长城路619号 | 邮编:271016 | 电话:[0538]6229953 | 鲁ICP备05002381号