我校主办神经精神科学学术峰会

2018年09月11日 15:30 点击:[]

9月6—9日,由泰山医学院主办,中国神经科学学会神经退行性疾病分会、《神经药理学报》编辑部承办的2018泰山学术论坛:神经精神科学学术峰会在泰安举行。副院长彭春雷、王庆宝,美国科学院院士Joe Beavo,中国科学院院士/中国神经科学学会理事长段树民,中国科学院外籍院士/欧洲科学院院士王中林,中国生理学会理事长王晓民,中国药理学会理事长张永祥出席开幕式。开幕式由我校泰山学者海外特聘专家、药理研究所所长张汉霆教授主持。

王庆宝代表学校向出席会议的各位专家、学者表示热烈欢迎,向本次泰山论坛学术会议的召开表示热烈祝贺,对国内外专家齐聚泰安共同探讨神经精神药理学的发展表达了良好祝愿。段树民院士、Joe Beavo院士、张永祥理事长、王晓民理事长分别致辞,对会议的筹备和精心的组织表示了衷心感谢。

学术论坛上,Joe Beavo院士、段树民院士、王中林院士、张永祥教授、王晓民教授作大会主旨报告。会议同时设2个分会场,共举办“CNS Diseases: Unique Roles of Traditional Chinese Medicine PDE”、“Novel Targets and Approaches in the CNS”、“Alcoholism and FASD: Neurobiology, Targets, and Mechanisms”、“Depression and Anxiety:Advances in Clinical and Translational Research”、“Cognition in Alzheimer's Disease: Animal Models and Intracellular Mechanisms”、“Stroke: Novel Treatment and Mechanisms”、“Drug Dependence and Abuse: Novel Targets and Mechanisms”、“Parkinson's and Other Neurodegenerative Diseases: Pathogenesis, Novel Treatment, and Mechanisms”、“Pathogenesis and Treatment for Cardio-cerebrovascular Diseases”、“Cognition: Novel targets and Mechanisms”、“Basic and Clinical Research on Neuropsychiatric Diseases: Novel Targets and Mechanisms”、“Pain, Sleep, and Consciousness : Latest Advances”等12场专题报告。中美神经精神科学研究领域的权威专家针对神经精神疾病、神经退行性疾病、药物及酒精依赖与滥用,以及其它相关CNS疾病的发病机理、药理学治疗与基因干预策略、治疗靶标等方面的最新进展及现实意义等研究热点,以主题报告、专题论坛、互动讨论等形式进行交流。

会议期间部分专家参观了我校校园建设及药理学研究所。

本次学术论坛共邀请中美神经精神领域专家68人,其中美国专家16人,共举办大会报告64场,青年论坛报告8场。来自国内外80所知名高校和研究机构的神经精神药理学领域专家代表共250余人参加了会议。

(供稿:药学院   通讯员:周延萌   摄影:黄炎  周延萌    编辑:王承柱)